L’innovation alimentaire

L’innovation alimentaire dans les TPE et PME agroalimentaires

PAR MORGANE TALIDEC – TEMPS DE LECTURE : 2 MINUTES

Gil Horskyย [directeur R&D snack futur chez Mondelez] donne son analyse de l’innovation alimentaire actuelle dans une interview [Process Alimentaireย – 18/12/2020] :

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A travers cet article, c’est une mise en รฉvidence du rรดle ร  jouer des TPE et PME agroalimentaires au milieu de tous ces gรฉants.

Le dรฉveloppement de produit n’est pas qu’une question de budget, c’est aussi et surtout une question de rรฉactivitรฉ. En รฉtant une structure avec un circuit de dรฉcision plus rapide, il y a un vrai avantage. Moins de temps ร  รฉchanger sur ยซย moi j’aimeย ยป / ยซย moi j’aime pasย ยป, plus de flexibilitรฉ sur vos outils, votre logistique adaptable, et une polyvalence de votre personnel. C’est ร  travers toutes ces diffรฉrences que vous pouvez tirer profit de la situation.

Par ailleurs, dans les feuilles de route de la redynamisation de la filiรจre agroalimentaire, il y a un fort enjeux sur l’รฉconomie circulaire et plus responsable. Des valeurs qui sont facilement valorisables dans une TPE ou PME agroalimentaire.

Alors, convaincu ? A vous de jouer …. ๐Ÿ˜Š